Coolifting
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 163932
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Лицензирование образовательных центров
13.07.2011
1
716
Развитие медицины, в том числе и косметологии, требует от специалистов непрерывного образования, в его системе особое место отводится образовательным центрам.
Развитие медицины, в том числе и косметологии, требует от специалистов непрерывного образования, в его системе особое место отводится образовательным центрам.

Но именно они, по крайней мере, большинство из них, не выдерживают критики. Улучшить качество профессионального дополнительного образования – эту задачу преследует процедура лицензирования и аккредитации образовательных центров.

Согласно Приказу Минобразования России от 06.09.2000 N 2571 образовательные учреждения высшего профессионального образования, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности, получают право на осуществление образовательной деятельности по дополнительным профессиональным образовательным программам ТОЛЬКО с момента лицензирования соответствующих образовательных программ.

В связи с этим Рособрнадзор требует, чтобы образовательные учреждения, имеющие разрешения на реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ, должны представить для их лицензирования в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации Рособрнадзора перечень следующих документов:
  • Заявление учредителя (ей) образовательного учреждения по форме 1 (приложение N 5 к Приказу Минобразования России от 23.04.2001 N 1800, зарегистрированному в Минюсте России 06.06.2001, N 2740).
  • Ходатайство ученого совета образовательного учреждения и выписка из протокола его заседания о введении соответствующих дополнительных профессиональных образовательных программ.
  • Копия документа (приказа) Минобразования России, разрешающего реализацию соответствующей дополнительной профессиональной образовательной программы
Право на выдачу документов государственного образца "Диплом о дополнительном (к высшему) образовании", удостоверяющих присвоение дополнительной квалификации, возникает у образовательных учреждений ТОЛЬКО после прохождения в установленном порядке аттестации и государственной аккредитации соответствующей дополнительной профессиональной образовательной программы.

В развитие темы министерство образования и науки недавно опубликовало письмо от 22.06.2011 N ИБ-733/12 о формировании основных образовательных программ послевузовского профессионального образования.

Министерство рекомендует всем образовательным учреждениям, которые должны получить аккредитацию, привести образовательные программы в соответствие с государственными требованиями к структуре основной профессиональной образовательной программы.
Процесс аккредитации должен пройти в 2011/2012 учебном году.

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как
Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом
Акрихин. Боковой (ноябрь)
реклама
Акриол Про

Новости rss

Пластическая хирургия 2017
реклама
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (10-12 декабря)
В блоге пока нет сообщений