Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 163939
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Выездные семинары
13.07.2011
1
1135
Понимая, что не все специалисты способны приехать на обучающий семинар в Москву или Санкт-Петербург, все больше компаний организует выездные семинары, на которых рассказывает о новинках в косметологии, презентует новые препараты и оборудование.
Понимая, что не все специалисты способны приехать на обучающий семинар в Москву или Санкт-Петербург, все больше компаний организует выездные семинары, на которых рассказывает о новинках в косметологии, презентует новые препараты и оборудование.

Выездные семинары часто сочетаются с обучающими программами – курсами усовершенствования или повышения квалификации. Они бывают предпочтительнее для специалистов, так как позволяют получить документ государственного образца.

Однако подобные семинары не всегда удовлетворяют слушателей. 

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 октября 2006 г. N 5727-ВС О порядке проведения выездных циклов (выездных занятий) как раз посвящено тому, как правильно организовать обучение на выезде.

Предлагается следующий порядок организации и проведения выездных циклов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, проводимых образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования:

Клинической базой для проведения выездных циклов могут быть крупные медицинские учреждения, это позволит правильно организовать процесс проведения практических занятий.

Дополнительные профессиональные образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отрасли на выездных циклах должны разрабатываться и утверждаться с учетом потребностей заказчика, а также требований государственных образовательных стандартов к уровню подготовки специалистов по соответствующей специальности. 

Учебный план и программа выездного цикла должны утверждаться деканом факультета и одним из заместителей руководителя территориального органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, территориальной организации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Сроки и формы обучения на выездных циклах устанавливаются образовательным учреждением по согласованию с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальными управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора с заключением соответствующего договора.

Выездные циклы обязательно включаются в учебно-производственный план деятельности медицинских академий последипломного образования, институтов усовершенствования врачей, факультетов послевузовского и дополнительного профессионального.

Взаимоотношения с заказчиком определяются договорами на повышение квалификации или профессиональную переподготовку специалистов, заключаемыми с образовательными учреждениями высшего и дополнительного профессионального образования.
Слушателям, выполнившим требования учебного плана и программы, по результатам итоговой аттестации выдаются документы государственного образца.

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как