Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 163939
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Выездные семинары
13.07.2011
1
1208
Понимая, что не все специалисты способны приехать на обучающий семинар в Москву или Санкт-Петербург, все больше компаний организует выездные семинары, на которых рассказывает о новинках в косметологии, презентует новые препараты и оборудование.
Понимая, что не все специалисты способны приехать на обучающий семинар в Москву или Санкт-Петербург, все больше компаний организует выездные семинары, на которых рассказывает о новинках в косметологии, презентует новые препараты и оборудование.

Выездные семинары часто сочетаются с обучающими программами – курсами усовершенствования или повышения квалификации. Они бывают предпочтительнее для специалистов, так как позволяют получить документ государственного образца.

Однако подобные семинары не всегда удовлетворяют слушателей. 

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 октября 2006 г. N 5727-ВС О порядке проведения выездных циклов (выездных занятий) как раз посвящено тому, как правильно организовать обучение на выезде.

Предлагается следующий порядок организации и проведения выездных циклов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, проводимых образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования:

Клинической базой для проведения выездных циклов могут быть крупные медицинские учреждения, это позволит правильно организовать процесс проведения практических занятий.

Дополнительные профессиональные образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников отрасли на выездных циклах должны разрабатываться и утверждаться с учетом потребностей заказчика, а также требований государственных образовательных стандартов к уровню подготовки специалистов по соответствующей специальности. 

Учебный план и программа выездного цикла должны утверждаться деканом факультета и одним из заместителей руководителя территориального органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, территориальной организации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Сроки и формы обучения на выездных циклах устанавливаются образовательным учреждением по согласованию с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальными управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора с заключением соответствующего договора.

Выездные циклы обязательно включаются в учебно-производственный план деятельности медицинских академий последипломного образования, институтов усовершенствования врачей, факультетов послевузовского и дополнительного профессионального.

Взаимоотношения с заказчиком определяются договорами на повышение квалификации или профессиональную переподготовку специалистов, заключаемыми с образовательными учреждениями высшего и дополнительного профессионального образования.
Слушателям, выполнившим требования учебного плана и программы, по результатам итоговой аттестации выдаются документы государственного образца.

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как
Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом
Акрихин. Боковой (декабрь)
реклама
ACRIOL Pro

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама

Отбеливание аногенитальной зоны

Многие женщины сталкиваются с проблемой потемнения кожи в области половых губ, паха, внутренней поверхности бедер, промежности и вокруг ануса.
Природой изначально заложено, что кожа интимной зоны бо...