Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 163953
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Государственная регистрация косметических средств
13.07.2011
1
1440
Чехарда с документами, подтверждающими качество косметической продукции, достигла своего апогея.
Чехарда с документами, подтверждающими качество косметической продукции, достигла своего апогея.

С 1 января 2012 года должны вступить в силу новые правила, утвержденные Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан), но до сих пор еще нет четкого понимания как проходить государственную регистрацию косметической продукции.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучию человека сообщает, что с целью упрощения процедуры государственной регистрации косметической продукции, сокращен перечень документов, которые необходимо представить для государственной регистрации, а также сокращены сроки их рассмотрения.

Главное – более нет необходимости проведения повторных испытаний и экспертиз при неизменности состава и наименования продукции.
Свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться теперь на весь период промышленного изготовления косметической продукции.

Государственной регистрация осуществляется в отношении вида косметической продукции, а не каждой партии кремов, тоников и др. отдельно.

Поскольку с 1 июля вступили в силу соглашения Таможенного союза. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальные управления организовали процедуру переоформления документов, подтверждающих безопасность продукции, на свидетельства о государственной регистрации единой формы Tаможенного союза.

Срок переоформления, как мы уже писали, заканчивается 1 января 2012 года.

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как