Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 182097
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Диетология
07.02.2012
1
1849
Всеобщее стремление к  коррекции фигуры и уменьшению веса привело к тому, что на рынке каждый день появляются новые диеты (как способ питания), новые биологически активные добавки, которые обещают волшебные результаты за неделю.
И мало кто из пациентов (да и среди специалистов тоже) знает, что диетология – это отрасль медицины, которая оказывается в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению по данному профилю.

Порядок утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ №474н от 24 июня 2010 г.

Врачи-диетологи осуществляют наблюдение и лечение пациентов:

  • с избыточной массой тела и ожирением I-III степени;
  • с алиментарно-зависимыми заболеваниями;
  • страдающих синдромом нарушенного пищеварения и всасывания;
  • имеющих нарушения пищевого статуса.
Приказ № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» определяет требования к специалисту, который является врачом-диетологом:

Уровень профессионального образования: Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия».

Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование: Ординатура по специальности «Диетология» или профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология».

Дополнительное профессиональное образование: Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как