Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 182109
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Главные внештатные специалисты
07.02.2012
1
3216
В связи с появлением профессий врач-косметолог и  пластический хирург, Министерстве здравоохранения  созданы  единицы главных внештатных специалистов по этим направлениям.
Права и обязанности главных внештатных специалистов регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 ноября 2004 г. N 283 "О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

Этим же приказом утверждена Номенклатура главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (в номенклатуру, в связи с созданием новых специальностей, вносились изменения).

Обязанности главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, как правило, возлагаются на одного из ведущих специалистов по соответствующей специальности профильного федерального медицинского учреждения. Соответствующие должности утверждаются и территориальных органах здравоохранения.органах

Основные задачи главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

  • Участвовать в разработке стратегии развития соответствующей области и направления медицины и тактических решений по ее реализации с целью обеспечения современного уровня оказания медицинской помощи и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  • Участие в разработке нормативно-правовых документов по профилю своей деятельности. 
  • Участие в организации внедрения современных медицинских и организационных технологий по соответствующим специальностям, повышение уровня санитарно-эпидемиологического надзора. 
  • Участие в организации разработки стандартов, протоколов ведения больных и внедрении их в практику работы медицинских организаций. 
  • Участие в формировании номенклатуры специалистов с высшим, послевузовским, средним медицинским и фармацевтическим образованием, специальностей научных работников по профильной проблеме. 
  • Участие в планировании и организации кадрового обеспечения здравоохранения по профильным медицинским специальностям. 
  • Участие в выборе приоритетных направлений, организации и координации научных медицинских исследований по профильной проблеме. 
  • По поручению Министерства здравоохранения и социального развития главный внештатный специалист может принимать участие в проверке работы лечебно-профилактических учреждений и клиник по соответствующему профилю и представлять свои рекомендации по совершенствованию их деятельности. 
В обязанности главного внештатного специалиста входит также следующий список дел:

  • Участие в разработке программ государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению и стандартов (протоколов) диагностики заболеваний, лечения и реабилитации больных. 
  • Разработка положения и программы по аттестации специалистов, требований к лицензированию медицинской деятельности и аккредитации лечебно-профилактических учреждений. 

Участие в: 

  • рецензировании нормативно правовой и методической документации;
  • рассмотрении обращений граждан Российской Федерации по вопросам диагностики и лечения, организации работы лечебно-профилактических учреждений;
  • формировании государственного заказа на подготовку специалистов в системе непрерывной подготовки и переподготовки кадров;
  • формировании государственного заказа на дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь для учреждений здравоохранения федерального подчинения.

Список главных внештатных специалистов по тем направлениям. Которые соприкасаются с эстетической медициной.

Главный

внештатный специалист

Ф.И.О.

Занимаемая должность

Главный специалист по управлению сестринской деятельностью

Двойников Сергей

Иванович

Заведующий кафедрой сестринского дела Самарского государственного медицинского университета, профессор, д.м.н.

Главный специалист по дерматовенерологии и косметологии

Кубанова

Анна

Алексеевна

Директор Государственного научного центра дерматовенерологии, академик РАМН

Главный специалист

диетолог

Тутельян

Виктор

Александрович

Директор Научно-исследовательского института питания РАМН, академик РАМН

Главный специалист по анестезиологии-реаниматологии

Молчанов Игорь Владимирович

заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор

Главный специалист по судебно-медицинской экспертизе

Колкутин

Виктор

Викторович

Директор ФГУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы"

Главный специалист по медицинской генетике

Новиков

Петр

Васильевич

Руководитель отдела наследственных заболеваний Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии, профессор, д.м.н.

Главный специалист по курортному делу

Корчажкина Наталья Борисовна

заместитель генерального директора Федерального медико-биологического центра им. А.И. Бурназяна ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор

Главный специалист по медицинской реабилитации

Иванова Галина Евгеньевна

заведующая отделом медико-социальной реабилитации Научно-исследовательского института инсульта Российского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор

Главный специалист пластический хирург

Миланов Николай Олегович

руководитель отделения пластической и челюстно-лицевой хирургии Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН, академик РАМН

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как