Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Array
(
    [FOLDER] => /pro/legislation/explanation/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #ELEMENT_ID#/
            [section] => 
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_ID] => 182287
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Срок действия медицинской лицензии
10.02.2012
2.67
10339
В Российской Федерации меняются правила лицензирования  медицинской деятельности. Касаются изменения и срока действия лицензии.
В связи вступлением в силу Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» готовится пакет документов, которые будут определять правила лицензирования медицинских учреждений.
Основным документов станет новое постановление о лицензировании, которое готовит Правительство РФ.

Пока же основного документа нет, разъяснения дают министерства и ведомства.

В письме Министерства экономического развития РФ от 21 октября 2011 г. N 09-2534 «О сроке действия лицензий в связи с принятием Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» сказано, что положения о сроке действия лицензий, установленные Законом N 99-ФЗ, вступают в силу с 3 ноября 2011 года на основании части 1 статьи 24 Закона N 99-ФЗ.

В связи с этим все лицензии, предоставленные лицензиатам до 3 ноября 2011 года, будут действовать бессрочно только начиная с 3 ноября 2011 года.

Начиная с 3 ноября 2011 года переоформление любой лицензии, вне зависимости от даты ее получения, потребуется только в случаях, указанных в статье 18 и части 4 статьи 22 Закона N 99-ФЗ в порядке, установленном статьей 18 Закона N 99-ФЗ.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 октября 2011 г. N 04И-1000/11 «О лицензировании» уведомляет: предоставленные лицензии согласно части 4 статьи 9 Федерального закона действуют бессрочно. Ранее выданные лицензии, предоставленные до дня вступления в силу Федерального закона (3 ноября 2011 года), также действуют бессрочно.

Действующие лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению (переоформленные лицензии будут действовать бессрочно).

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как
Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
реклама
Интенсивный курс

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама

Нехирургическое лечение недержания мочи

Сегодня я хотела бы поговорить об очень деликатной проблеме – недержании мочи. Тема очень большая и сложная, попробую описать кратко.
Проблема даже заключается не в самом недержании – это как раз мо...