Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Восстановительная медицина… Вопросы остаются

1142
Восстановительная медицина… Вопросы остаются

Всероссийский форум «Развитие санаторно-курортной помощи, восстановительного лечения и медицинской реабилитации»  пройдет в Москве 18 – 20 мая 2010 г.

На нем будут рассмотрены вопросы стандартов организации санаторно-курортной помощи, развитие новых форм восстановительной медицины, а также обсуждаться проблемы, связанные с внедрением в России новой специальности – врач восстановительной медицины, которая была утверждена приказом Министерства здравоохранения № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».

Напомним, что врач по восстановительной медицине (а также руководитель структурного подразделения - врач по восстановительной медицине, врач приемного отделения в специализированном учреждении здравоохранения или при наличии в учреждении здравоохранения соответствующего специализированного структурного подразделения) должен отныне иметь соответствующее образование и систему подготовки к специальности:

  • ординатуру по специальности «Восстановительная медицина»;

  • профессиональную переподготовку по специальности «Восстановительная медицина» при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей:

    • Неврология,
    • Общая врачебная практика (семейная медицина),
    • Педиатрия,
    • Скорая медицинская помощь,
    • Терапия,
    • Травматология и ортопедия.

Следовательно, в системе спа-центров, фитнес-клубов и косметологических клиник с отделением восстановительной медицины должны работать специалисты, обладающие компетенцией, подтвержденной документами об образовании специализации. Кто готовит таких специалистов? На этот вопрос и ждут ответа от Всероссийского форума «Развитие санаторно-курортной помощи, восстановительного лечения и медицинской реабилитации».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Машины против пятен Статьи Машины против пятен
Итоги XXII международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» Обзор Итоги XXII международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
Состоялся Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов Обзор Состоялся Межрегиональный форум дерматовенерологов и косметологов

Читайте также

Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент
AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A. AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A.
Новая номенклатура медицинских услуг Новая номенклатура медицинских услуг

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img