Coolifting
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Порядок оказания косметологической помощи вызвал бурное обсуждение

1056
Порядок  оказания косметологической помощи вызвал бурное обсуждение

В Москве прошло общественное обсуждение проекта «Порядок оказания медицинской помощи по профилю косметология».Речь идет о документе, подготовленном Министерством здравоохранения и ...

Radiesse
Radiesse

Опубликованный на сайте Минздравсоцразвития, Порядок вызвал бурную волну обсуждения в профессиональных сообществах. Промежуточным итогом этих дебатов и стал формат общественного обсуждения проекта.

В дискуссии приняли участие руководители крупнейших в России институтов красоты, пластической хирургии и косметологии, президенты профессиональных союзов и профессиональные СМИ (в том числе, и портал 1NEP.RU).В результате была принята резолюция и подготовлено довольно пространное заключение, которое по пунктам разбирает порядок, находя в нем несоответствия существующим нормам оказания медицинских услуг.

В резолюции отмечается, что «Порядок оказания медицинской помощи по профилю косметология» в случае утверждения станет непреодолимым административным барьером для оказания услуг учреждениями, организациями и частными предпринимателями, имеющими в настоящее время лицензию на медицинскую деятельность и выполняющими работы и услуги по косметологии:

Порядок не учитывает фактического состояния существующей организации оказания косметологических услуг, отмечается в резолюции. Поскольку услуги оказываются в настоящее время в соответствии с утвержденными медицинскими технологиями и методическими рекомендациями, то предлагаемый порядок не оказывает влияния на качество и безопасность медицинской помощи.

Документ устанавливает завышенные требования к площади кабинетов, их невозможно выполнить при наличии существующих помещений, на которые оформлены бессрочные заключения Росздравнадзора.

Порядок незаконно лишает права на работу врачей, выполняющих услуги по косметологии в настоящее время в соответствии с законом и лицензией, возлагая на них обязанность по получению второго платного послевузовского профессионального образования и тематических усовершенствований.Все это приведет к коррупции в профессиональном образовании, здравоохранении, увеличению расходов государственной казны на создание кафедр в ВУЗах, новых отделений в государственных, муниципальных учреждениях, оплату услуг, которые не являются медицинской помощью.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Игольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet и аутологичная плазма: тандем против несовершенств Статьи Игольчатый радиочастотный лифтинг Scarlet и аутологичная плазма: тандем против несовершенств
Беременность. Кормление. Косметические процедуры Статьи Беременность. Кормление. Косметические процедуры
Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря

Читайте также

Компания LipoTherapeia показала новый способ лифтинга кожи Компания LipoTherapeia показала новый способ лифтинга кожи
Shiseido Americas купила компанию Giaman Shiseido Americas купила компанию Giaman
Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
Пластическая хирургия 2017
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (10-12 декабря)

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img