Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Медклиника – угрозы и пути развития

986
Медклиника – угрозы и пути развития

26—28 мая в Санкт-Петербурге прошел III Петербургский медицинский форум «Медицинская клиника в современных условиях:  угрозы и пути развития». Форум собрал более 180 учас...

Собравшиеся активно высказывали мнения о том, что сегодня, в период реформирования, все медицинские учреждения, клиники и специалисты находятся под давлением разрушительных факторов.

Основатель форума С.А.Ануфриев в своем выступлении отметил, что отсутствие у государства внятной идеологии и законодательства в социальной сфере, административные и чиновничьи барьеры, разобщенность медицинского сообщества, отставание медицинских технологий и «дорожающие» профессиональные знания, все это представляет большую угрозу качеству и доступности медицинской помощи жителям РФ.

Особую тревогу у собравшихся вызывает предстоящая реформа здравоохранения. Депутат Государственной Думы О.Г.Дмитриева выступавшая на форуме, уделила этому особое внимание.

Многие выступающие говорили о том, что коррупция в медицинском бизнесе неистребима. Показательно, что звание «Человек года Петербургского медицинского форума» получил в этом году архангельский врач-хирург Алексей Попов «за активную борьбу с коррупцией и административными барьерами, а также за вклад в консолидацию медицинского сообщества России».

С.С. Мисюлин, президент НП «Содействие объединению частных медицинских центров и клиник», председатель правления Общероссийского Союза Региональных Объединений частной системы здравоохранения в своем выступлении говорил о важности государственного контроля на безопасностью пациентов, необходимости не распылять силы на создание, а потом преодоление новых административных барьеров.

Участники форума в рамках «Школы СРО в здравоохранении» обсудили конкретные действия по консолидации медицинского сообщества, вновь подчеркнув, что только организованные «снизу» саморегулируемые медицинские объединения могут служить главной цели - стимулированию ответственности медицинского сообщества за свою деятельность.

По итогам форума принята резолюция, которая направлена в органы исполнительной и законодательной власти РФ.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img