Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Таможенный союз вступает в силу

820
Таможенный союз вступает  в силу

С 1 июля начинает действовать  Таможенный Союз (Беларусь - Казахстан - Россия).

Предварительно представителями сторон были подписаны следующие правополагающие документы: Соглашение об обращении продукции подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, Соглашение Таможенного союза по санитарным мерам, Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

Последний документ определяет, что вся косметическая продукция должна подлежать процедуре государственной регистрации.

Контроль за проходящими через границу товарами с 1 июля 2010 года будет осуществляться силами специалистов санитарно-карантинных пунктов в пунктах пропуска на внешней границе таможенного союза. На некоторые виды продукции в соответствии с Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации, будут оформляться свидетельства установленного образца. Продукция, которая не включена в Единый перечень, будет проходить обязательную оценку соответствия согласно законодательству государств-членов таможенного союза.

Оценка безопасности косметической продукции будет в дальнейшем осуществляться в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img