Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое в лечении акне

1470
Новое в лечении акне

В журнале Американской академии дерматологии опубликованы результаты<br />
исследования по лечению акне.<br />

Как оказалось, смесь перекиси бензоила с салициловой кислотой эффективнее смеси перекиси бензоила с клиндамицином, которая применяется для первоначального лечения акне. Однако после 10-12 недель применения разницы в результатах между двумя методами лечения не ощущается. Таковы результаты исследования специалистов из стационарного общего госпиталя Массачусетса и Гарвардской медицинской школы.

Специалистами был проведен мета-анализ 23 исследований с общим количеством 7309 пациентов, чтобы оценить эффективность метода с одним ингредиентом или комбинации ингредиентов для лечения акне, включая 5% пероксида бензоила, 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой и др.

В течение 2-4 недель после начала лечения исследователи обнаружили, что комбинация 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой эффективнее справляется с пораженными участками по сравнению с другими вариантами лечения. При этом перекись бензоила с клиндамицином лечит лучше одного клиндамицина.

При этом спустя 10-12 недель метод перекись бензоила + салициловая кислота и перекись бензоила + клиндамицин показали равные возможности в лечении кожной болезни.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю
Машины против пятен Статьи Машины против пятен

Читайте также

Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон
Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев
Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img