Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое в лечении акне

1418
Новое в лечении акне

В журнале Американской академии дерматологии опубликованы результаты
исследования по лечению акне.

Как оказалось, смесь перекиси бензоила с салициловой кислотой эффективнее смеси перекиси бензоила с клиндамицином, которая применяется для первоначального лечения акне. Однако после 10-12 недель применения разницы в результатах между двумя методами лечения не ощущается. Таковы результаты исследования специалистов из стационарного общего госпиталя Массачусетса и Гарвардской медицинской школы.

Специалистами был проведен мета-анализ 23 исследований с общим количеством 7309 пациентов, чтобы оценить эффективность метода с одним ингредиентом или комбинации ингредиентов для лечения акне, включая 5% пероксида бензоила, 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой и др.

В течение 2-4 недель после начала лечения исследователи обнаружили, что комбинация 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой эффективнее справляется с пораженными участками по сравнению с другими вариантами лечения. При этом перекись бензоила с клиндамицином лечит лучше одного клиндамицина.

При этом спустя 10-12 недель метод перекись бензоила + салициловая кислота и перекись бензоила + клиндамицин показали равные возможности в лечении кожной болезни.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img