Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пирсинг - услуга медицинская

952
Пирсинг - услуга медицинская

Прокуратура города Донского в порядке надзора за исполнением
законодательства в лицензировании отдельных видов деятельности,
провело проверку салона красоты , который о...

Проверкой установлено, что у салона отсутствует лицензия на право осуществления медицинской деятельности, в том числе, в области косметологии.

В акте проверки отмечается, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1995 г. №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)», Приказом Минздрава СССР от 10.06.1985 г. «О введении в действие отраслевого стандарта ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы средства и режимы», постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 06.06.2003 г. №124 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. СанПиН 2.1.3.1375-03», все виды деятельности, связанные с нарушением целостности кожных покровов должны осуществляться при обязательном соблюдении правил асептики, антисептики и профилактики инфекционных заболеваний.

В отношении ИП Кострыкина И.И. (салон красоты) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна».

Напоминаем, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Крем Cysteamine теперь доступен без рецепта Крем Cysteamine теперь доступен без рецепта
Компания Obagi Medical представила Obagi Facial treatments Компания Obagi Medical представила Obagi Facial treatments
Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™ Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img