Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Прекурсоры – лицензирование и отчетность

1042
Прекурсоры – лицензирование и отчетность

22 июля 2010 года вступят в силу новые нормативные акты,
регламентирующие оборот наркотических средств, психотропных
веществ и и их прекурсоров ( то есть веществ, к...

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2010 г. N 318 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности, связанной с производством, переработкой, приобретением и использованием средств и психотропных веществ, внесенных в таблицу I списка IV в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» определяет порядок лицензирования деятельности, связанной с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и наркотических средств и психотропных Таблицу I Списка IV в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателям.

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2010 года N 419 "О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом" гласит, что с 22 июля 2010 года отчеты о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, должны представляться по утвержденным формам.

Этим же постановлением утверждены Правила представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, уточнены отдельные акты Правительства РФ по вопросам представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Особенности контроля:

Контроль распространяется на все средства и вещества, указанные в перечне, какими бы фирменными названиями (синонимами) они ни обозначались.

Контроль распространяется также на препараты, содержащие средства и вещества, указанные в перечне, независимо от их количества и наличия нейтральных компонентов (вода, крахмал, сахар, бикарбонат натрия, тальк и т.п.).

В отношении комбинированных лекарственных препаратов, содержащих, кроме основного контролируемого вещества, другие фармакологически активные компоненты, контроль устанавливается в индивидуальном порядке путем включения данного комбинированного лекарственного препарата в соответствующий список настоящего перечня.

Подробнее с нормативно-правовой базой и списком прекурсоров можно ознакомиться в разделе Законодательство на 1nep.ru.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img