Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Официальный ответ Holy Land Дому Русской Косметики

1676
Официальный ответ Holy Land Дому Русской Косметики

После того, как на сайте Дома русской косметики была размещена новость о том, что Holy Land проиграла суд против ДРК, мы решили обратиться за комментариями к ООО «Оптимед».

Руководителям, Законодательство
Акрихин

Напомним, что в 2009 году специалисты ДРК составили список профессиональной косметики, не соответствующей заявленным изготовителем свойствам. Препараты HOLY LAND против угревой сыпи попали в этот список, в результате компания подала иск на ДРК. 5 апреля 2010 года было обнародовано, что суд вынес решение в пользу ДРК.

Полонский Андрей Евгеньевич, генеральный директор КЭМ «ОПТИМЕД»:

«К нам обратилось много специалистов с вопросом, как такое могло произойти, что мы проиграли, суд и испытания ДРК были признаны достоверными. На наш взгляд, это связано с тем, что распространяемые сведения намеренно искажаются и интерпретируются в выгодном для ДРК свете.

Мы действительно проиграли суд, но лишь потому, что неверно сформулировали свой иск. Суд не рассматривал качество испытаний и достоверность полученных результатов, он лишь констатировал факт, что ДРК представил сведения об испытаниях. Являются ли эти данные достоверными или нет, суд даже не рассматривал, и, соответственно, в своем решении не отразил.

Суд второй инстанции отказал нам в удовлетворении иска вообще по формальному требованию – мы в иске указали, что ДРК опорочил честь и достоинство компании HOLY LAND cosmetics. Однако суд постановил, что в сведениях которые распространил ДРК нет прямых указаний на компанию HOLY LAND cosmetics, а упоминается косметика HOLY LAND, таким образом, иск не может быть удовлетворен.»

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Лазерное лечение телеангиэктазии Статьи Лазерное лечение телеангиэктазии
Косметолог из региона выбирает конгресс Обзор Косметолог из региона выбирает конгресс
Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton Статьи Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

Читайте также

PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок
Syneron Candela стала частной компанией Syneron Candela стала частной компанией
Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img