Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Изменения в санитарных нормах для салонов красоты

1638
Изменения в санитарных нормах для салонов красоты

С 1 августа в салонах красоты будут ужесточены санитарные нормы.

Официальное постановление Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России, касается разделения салонов красоты и парикмахерских на отдельные зоны. Такие организации обязали проводить дезинфекцию инструментов в специальном помещении. Также в специальном помещении должны располагаться кабинеты педикюра, массажа, пирсинга, татуажа, косметический кабинет, солярий. Возможно объединение кабинетов маникюра и педикюра.

Дезинфекция поверхностей кабины в солярии должна производиться после каждого сеанса. Одноразовыми тапочками или полотенцем, стелящимся на пол кабины, необходимо обеспечивать клиентов при наличии вертикального солярия в салоне красоты.

Разрешается продажа и применение различных косметических средств в салонах красоты и парикмахерских при условии наличия документов, подтверждающих безопасность продукции.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями Статьи Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями
Успеть до боя курантов Статьи Успеть до боя курантов
Японские плацентарные биотехнологии в России Обзор Японские плацентарные биотехнологии в России

Читайте также

Появится специализированный ресурс для пациентов с другим цветом кожи Появится специализированный ресурс для пациентов с другим цветом кожи
Доктор Патрик Трейси получил медицинскую награду Доктор Патрик Трейси получил медицинскую награду
FDA одобрила дженерик крема Estergan Estrace FDA одобрила дженерик крема Estergan Estrace

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img