Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Ягодное омоложение

862
Ягодное омоложение

Корейские ученые из Hallym University установили, что эллаговая кислота, которую получают из ягод, может предотвратить снижение выработки коллагена в клетках.

Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

А коллаген, как известно, поддерживает структуру кожи и способствует замедлению процесса образования морщин. Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске журнала Experimental Dermatology.

Исследования были проведены на лысых мышах. Они показали, что эллагеновая кислота защищает кожу от воспалительных реакций, возникающих в результате УФ-излучения. На основании проведенных наблюдений ученые пришил к выводу, что ягодная диета, богатая эллаговой кислотой и эллагитаниннами поможет сократить появление складок и воспалений на коже, которые ассоциируются с постоянным УФ-излучением и, как следствие, фотостарением.

В настоящее время возрастает тенденция, связанная с поиском научных обоснований потенциальной выгоды от питательных веществ, которые действуют изнутри организма. Речь идет, например, о шоколаде, богатом лютеином, ликопином, флаванолом, супероксид-дисмутазе, который содержится в ростках ячменя, капусте брокколи, а также брюссельской и кочанной капусте, пырее.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Имеет ли размер значение? Статьи Имеет ли размер значение?
Непревзойденное качество кожи. Юность. Молодость. Зрелость Статьи Непревзойденное качество кожи. Юность. Молодость. Зрелость
Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика

Читайте также

Разработана новая система для анализа состояния волос Разработана новая система для анализа состояния волос
Kiehls представила новую сыворотку с витамином С Kiehls представила новую сыворотку с витамином С
Представлена микроканальная технология по уходу за кожей Представлена микроканальная технология по уходу за кожей
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img