Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Производители лекарственных трав обеспокоены

1062
Производители лекарственных трав обеспокоены

ФЗ «Об обращении лекарственных средств» вступил в силу 1 сентября.  Некоторые его положения беспокоят участников фармацевтического рынка.

Так, производители и дистрибьюторы лекарственных трав оказались в сложной ситуации из-за требований к маркировке. Согласно новому закону «Об обращении лекарственных средств» маркировка должна быть первичной и вторичной. На первичной указываются данные о форме выпуска, на вторичной – номер регистрационного удостоверения препарата.

Но традиционно у производителей лекарственных трав нет соответствующей требованиям первичной упаковки, это просто картонная коробка с лекарственным сбором.

Даже если сейчас начать разрабатывать упаковочный стандарт для лекарственных растений и запускать производственные линии упаковки, на это уйдет немало времени. Информация о предстоящих трудностях в продаже важна для тех салонов красоты и спа-центров, которые предлагают, среди прочих, услуги с использованием лекарственных фитосборов, поскольку они также обязаны реализовывать конечному потребителю товар в соответствующей требованиям упаковке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов
Филлеры Teoxane одобрены FDA Филлеры Teoxane одобрены FDA
Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img