Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Производители лекарственных трав обеспокоены

1086
Производители лекарственных трав обеспокоены

ФЗ «Об обращении лекарственных средств» вступил в силу 1 сентября.  Некоторые его положения беспокоят участников фармацевтического рынка.

Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

Так, производители и дистрибьюторы лекарственных трав оказались в сложной ситуации из-за требований к маркировке. Согласно новому закону «Об обращении лекарственных средств» маркировка должна быть первичной и вторичной. На первичной указываются данные о форме выпуска, на вторичной – номер регистрационного удостоверения препарата.

Но традиционно у производителей лекарственных трав нет соответствующей требованиям первичной упаковки, это просто картонная коробка с лекарственным сбором.

Даже если сейчас начать разрабатывать упаковочный стандарт для лекарственных растений и запускать производственные линии упаковки, на это уйдет немало времени. Информация о предстоящих трудностях в продаже важна для тех салонов красоты и спа-центров, которые предлагают, среди прочих, услуги с использованием лекарственных фитосборов, поскольку они также обязаны реализовывать конечному потребителю товар в соответствующей требованиям упаковке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения
В Великобритании представили систему Envy Facial В Великобритании представили систему Envy Facial
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img