Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Медкнижка. Кто имеет право?

1258
Медкнижка. Кто имеет право?

В Перми  спорят, кто  имеет право выдавать и контролировать медицинские книжки.

Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

Практически сразу после обращения главного санитарного врача Г. Онищенко к правоохранительным органам по поводу того, что в России существует рынок поддельных медицинских книжек, Пермское УФАС по заявлению прокуратуры возбудило дело в отношении Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Управление ФАС утверждает, что ФГУЗ нарушил федеральный закон «О конкуренции», отказываясь заверять медицинские книжки, приобретенные жителями Перми в сторонних организациях. Надзорные органы считают, что ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» таким образом стало монополистом по выдаче документов.

Ситуация сложилась двусмысленная, поскольку Г. Онищенко, напротив, заявил, что медицинские книжки – документ строгой отчетности и может выдаваться только Центрами коммунальной гигиены. Понятия монополии и государственных полномочий в данном конфликте интересов придется еще уточнять.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлена микроканальная технология по уходу за кожей Представлена микроканальная технология по уходу за кожей
USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive® USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive®
Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img