Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Внутрибольничные инфекции и пластическая хирургия

1010
Внутрибольничные инфекции и пластическая хирургия

История о пациентах, которые  привезли после пластических операций в юго-восточной Азии новый вид бактерий,  получила  официальное подтверждение.

Письмо №01/12888-0-23 от 07.09.2010 «О случаях внутрибольничных инфекций, вызванных лекарственно-устойчивыми болезнями», подписанное Главным санитарным врачом Г.Онищенко, подтвердило тот факт, что больные, проходившие лечение и получившие помощь по профилю пластической хирургии в странах юго-восточной Азии, стали носителями бактерий разных видов, устойчивых к целому спектру противомикробных препаратов.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в официально опубликованном обращении 20 августа 2010 года призывает мировое сообщество увидеть проблему внутрибольничных инфекций.

Геннадий Онищенко предлагает обратить особое внимание на сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, поступающих на стационарное лечение в связи с развитием инфекционных осложнений после оперативных вмешательств, в первую очередь, после пластических операций. А в случае установления факта прохождения пациентом предыдущего лечения на территории стран Юго-Восточной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш) немедленно информировать территориальные органы Роспотребнадзора и принимать меры по изоляции таких больных.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img