Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Роспотребнадзор об экспертизе

860
Роспотребнадзор  об экспертизе

В мае 2010 года  было утверждено  Положением о порядке санитарно-эпидемиологического надзора. В связи с этим изменился порядок осуществления санитарно-эпидемиол...

На территории таможенного союза не выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, ввозимую или производимую на территории Российской Федерации.

Письмо Роспотребнадзора от 28.07.2010 № 01/11198-0-23 «О совершенствовании проведения проверок» обращает внимание на то, что мероприятия, связанные с проведением экспертиз, включая проведение лабораторных исследований, оформление и выдачу заключений о соответствии санитарным правилам и нормам должны осуществляться в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

Геннадий Онищенко сообщает, что предусмотренные статьей 40 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологические заключения выдаются исключительно на следующие лицензируемые виды деятельности:

  • производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • производство лекарственных средств;
  • медицинская и фармацевтическая деятельность;
  • деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
  • деятельность, связанная с использованием источников ионизирующего излучения;
  • деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами;
  • деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности;
  • образовательная деятельность.

При этом в случае если лицензирование в отношении указанных видов деятельности будет отменено, в том числе в связи с заменой лицензирования на декларирование (уведомительный порядок), получение санитарно-эпидемиологических заключений не требуется.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов
Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img