Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Роспотребнадзор и санэпидзаключения

930
Роспотребнадзор и санэпидзаключения

Приказом  Роспотребнадзора сокращен перечень видов деятельности, на которые выдаются санитарно-эпидемиологические заключения.

Таким образом, в России продолжается плановое сокращение административных барьеров на пути развития предпринимательства. Отныне не надо получать заключение на деятельность, связанную с использованием водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях, и производством новых видов пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья.

Остаются неизменным правила получения санитарно-эпидемиологичесих заключений на помещения, оборудование и другое имущество, которое предполагается использовать в медицинской и фармацевтической деятельности; производстве лекарственных средств; деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний; в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; образовательная деятельность; деятельности, связанной с использованием источников ионизирующего излучения; деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I — IV класса опасности.

Предпринимателям стоит обратить внимание на тот факт, что при осуществлении деятельности на территории двух и более субъектов РФ санитарно-эпидемиологические заключения выдаются отдельно для осуществления деятельности в каждом из субъектов РФ.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img