Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Депутаты защищают бизнес

880
Депутаты защищают бизнес

Депутаты  Московской областной думы выступили с законодательной инициативой о внесении изменения в статью 45 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Законом «О защите прав потребителей» установлен институт общественных объединений потребителей, их ассоциаций, союзов. Однако у представители этих объединений незаконно присваивают себе определенные властные полномочия.

Так право на проведение проверок на практике часто приводит к многочисленным злоупотреблениям со стороны представителей общественных организаций.

При проведении проверок общественники зачастую противозаконно требуют у предпринимателей предоставления медицинских книжек работников, проверяют соблюдение санитарных правил и норм, требований противопожарной безопасности, применение контрольно-кассовой техники. Это выходит за рамки своих полномочий и мешает работе предпринимателей.

Подобные факты дискредитируют общественное движение потребителей и не способствуют ни росту его авторитета, ни взаимопониманию с предпринимательским корпусом.

Депутаты Мособлдумы предполагают оставить за общественными объединениями следующие права:
«консультировать потребителей по вопросам защиты их прав, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз, проводимых по фактам нарушения прав потребителей, информировать уполномоченные органы государственной власти, органы местного самоуправления о выявленных нарушениях прав потребителей».

С действующей версией закона о защите прав потребителей можно познакомиться здесь.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img