ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Нанотехнологии. Безопасность применения

2268
Нанотехнологии. Безопасность применения

III Международный форум по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010»  принял резолюцию секции «Безопасность для здоровья человека продукции наноиндустрии и нанотехнологий».

Проведение специальной секции продиктовано было настоятельной необходимостью совершенствования системы оценки и надзора за безопасностью продукции наноиндустрии в Российской Федерации.

В Российской Федерации формирование системы надзора за нанотехнологиями и наноматериалами осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с научными учреждениями РАН и РАМН с 2007 года.

Первоочередной задачей для гигиенического нормирования наночастиц и продукции наноиндустрии и последующего контроля, является выявление и идентификация наночастиц и наноматериалов в производимой продукции и в объектах окружающей среды, а также определение их влияния на организм человека и животных.

Среди прочих пунктов резолюции пользователям портала www.1nep.ru важен следующий:

«Обеспечить разработку гигиенических нормативов содержания приоритетных наночастиц и наноматериалов в воздухе рабочей зоны, питьевой воде и водоемах, пищевых продуктах, в том числе биологически активных добавках к пище, парфюмерно-косметической продукции, средствах бытовой химии, а также продуктах их утилизации.

Осуществлять разработку высокоэффективных и прецизионных методов обнаружения, идентификации и количественного определения наноматериалов в воздухе, воде, почве, пищевых продуктах, парфюмерно-косметической продукции и средствах бытовой химии».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System
Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo
Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img