Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Новое об административных нарушениях

1072
Новое об административных нарушениях

С 1 января 2011 года вступают в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека сообщает:

«Вступающие с нового года изменения в КоАП предоставляют должностным лицам органов Роспотребнадзора полномочия назначать административное наказание в виде административного приостановления деятельности, а также вносят ряд поправок в порядок применения данного административного наказания. В связи с этим необходимо обратить внимание на то, что указанный вид наказания назначается только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части КоАП, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели такого наказания.

Важные изменения внесены в порядок исчисления срока такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как временный запрет деятельности.

Так, ограничение срока временного запрета деятельности пятью сутками, предусмотренный частью 1 статьи 27.17 КоАП, с 1 января 2011 не действует. В соответствии с измененной частью 1 статьи 27.16 КоАП временный запрет деятельности устанавливается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. То есть временный запрет деятельности действует все время, пока длится производство по делу, включая время рассмотрение дела, а также время рассмотрения жалоб или протестов на постановление по делу до принятия окончательного решения по жалобе, протесту, не подлежащего обжалованию.

Исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления вне зависимости, кем оно вынесено - судьей, органом или должностным лицом (измененная часть 1 статьи 32.12 КоАП).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения
В Великобритании представили систему Envy Facial В Великобритании представили систему Envy Facial

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img