Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Утвержден типовой договор ОМС

816
Утвержден типовой договор ОМС

В России утверждена форма типового договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Опубликован приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.12.2010 N 1184н
«Об утверждении формы типового договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию»

В приказе прописано, что договор заключается между страховой медицинской организацией, оплачивающей медицинские услуги, и медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Договор определяет права и обязанности сторон по договору, их ответственность за несоблюдение условий договора, порядок его прекращения.

В приложениях к договору можно ознакомиться с типовыми формами документов для отражения сведений об объемах медицинской помощи по территориальной программе обязательного медицинского страхования на соответствующий год и сведений о численности застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию для оказания амбулаторной медицинской помощи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img