Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Вопросы пожарной безопасности

1040
Вопросы пожарной безопасности

Усиливаются меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

В России принят Федеральный закон от 03.06.2011 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности".

В частности, изменениями, внесенными в часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ, увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности до одного года.

Увеличиваются размеры штрафов, предусмотренных за нарушение требований пожарной безопасности. Так например, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет налагаться штраф:
  • на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей (ранее - от одной до одной тысячи пятисот рублей);
  • на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей (ранее - от двух до трех тысяч рублей);
  • на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей (ранее - от двадцати до тридцати тысяч рублей).
Предусматривается усиление административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения.

Увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.

Также предусмотрено усиление ответственности за невыполнение законных предписаний органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании
Исследование показало, что крем Solution for Scars значительно уменьшает покраснения и толщину шрамов Исследование показало, что крем Solution for Scars значительно уменьшает покраснения и толщину шрамов
Baldan Group запускается в Великобритании Baldan Group запускается в Великобритании

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img