Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

"Серые схемы" в косметологии

1300
"Серые схемы" в косметологии

Круглый стол в Екатеринбурге был посвящен контрафактной продукции и нелегальной медицинской деятельности.

По данным, озвученным во время обсуждения актуальной темы, за последние пять лет рынок медицинских услуг (к нему относятся не только частные клиники, но и косметические салоны, а также частные практики) растет только за счет увеличения цен, опережающего инфляцию. При этом, как отмечают участники рынка, ассортимент и качество услуг остаются на низком уровне.

«Самое страшное, что ситуация, скорее всего, будет только усугубляться. Мы вошли в замкнутый круг: стоимость содержания медицинского бизнеса растет, следовательно, увеличивается и цена услуги, что приводит к снижению покупательской способности. Но вместо того, чтобы качественно развивать бизнес, из-за недобросовестной конкуренции идет снижение качества услуг. Все это умаляет авторитет отрасли», — сказала в своем выступлении председатель Комитета по предпринимательству в медицине и фармации Н. Червякова.

На заседании круглого стола речь шла и о "надомниках". В больших городах Свердловской области популярны инъекционные методики, однако часто клиент приходит за ними не в салон, а на дом к "нелегалу".

Участники круглого стола решили распространять информацию о выявленных нарушителях, в том числе среди собственных клиентов. Вполне возможно, что в ближайшее время в Свердловской области появится горячая линия по работе с недовольными пациентами частных косметологов и клиник, а также черные списки недобросовестных участников рынка.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img