Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Конференция дерматовенерологов и косметологов Сибирского Федерального округа

912
Конференция дерматовенерологов и косметологов Сибирского Федерального округа

В Омске состоялась Конференция дерматовенерологов и косметологов Сибирского федерального округа, посвященная 90-летию кафедры дерматовенерологии и косметологии Омской государственн...

Организаторы конференции: ФГУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздравсоцразвития России, Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», ГОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития России, Группа компаний «Бизнес-Консалт».

С открытием конференции участников поздравили: Министр здравоохранения Омской области, д.м.н. Ю.В.Ерофеев, ректор Омской государственной медицинской академии, д.м.н., профессор, заслуженный врач Российской Федерации А.И.Новиков, главный внештатный специалист-эксперт по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, академик РАМН, профессор А.А.Кубанова.

В работе конференции приняли участие более 200 делегатов. Научная программа конференции включала семь секционных заседаний, которые были посвящены актуальным вопросам организации оказания специализированной помощи по профилям дерматовенерология и косметология, современным методам диагностики и лечения дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, новым технологиям в косметологии, эстетической и антивозрастной медицине.

Проведены сателлитный симпозиум «Дифференцированная топическая терапия больных аллергодерматозами. Можно ли управлять заболеванием?», а также мастер-классы, посвященные комплексным программам омоложения лица, современной терапии андрогензависимых заболеваний, принципам ухода за кожей больных атопическим дерматитом, методике лечения локального гипергидроза. В рамках круглого стола обсуждались клинические проявления патологии ногтей в практике врача-косметолога.

Проведено совещание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология.

В докладе «Организация оказания дерматовенерологической и косметологической помощи в условиях модернизации здравоохранения» академик РАМН, профессор А.А.Кубанова представила основные положения новой редакции Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», осветила вопросы, касающиеся лицензирования отдельных видов деятельности, стандартов медицинской помощи, информатизации здравоохранения.

Также в своем сообщении академик РАМН, профессор А.А.Кубанова представила особенности квалификационных требований к специалисту косметологу, программ профессионального дополнительного образования врачей по специальности косметология и разъяснила основные функции профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по специальностям дерматовенерология и косметология. В завершении доклада были представлены данные по заболеваемости дерматозами и инфекциями, передаваемыми половым путем, среди взрослого и детского населения Российской Федерации.

В рамках секционных заседаний по дерматовенерологии обсуждались актуальные вопросы дерматовенерологии: современные методы диагностики и терапии дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем, применение неинвазивных технологий диагностики в дерматологии, в частности, дерматоскопии. Подробно освещались современные методы лабораторной диагностики сифилиса, направления развития лабораторной диагностики инфекций, передаваемых половым путем, и дерматозов, а также вопросы автоматизации лабораторных исследований в ЛПУ дерматовенерологического профиля. В ряде докладов рассматривались проблемы диагностики и лечения распространенных дерматозов (атопического дерматита, псориаза, акне, пиодермий, грибковых заболеваний кожи и ее придатков), а также урогенитальной гонококковой, папилломавирусной, микоплазменной, герпесвирусной инфекции, сифилиса, вульвовагинального кандидоза.

На секционных заседаниях, посвященных вопросам косметологии, антивозрастной и эстетической медицины, обсуждались современные диагностические и терапевтические методики, применяемые в повседневной практике врача-косметолога: достижения аппаратной косметологии, в частности, возможности современных лазерных технологий в сфере эстетической медицины, применение препаратов ботулинического токсина типа А в коррекции возрастных изменений и гипергидроза, проблемы инъекционной косметологии, были освещены современные российские и международные подходы к системной и наружной терапии акне, эффективность заместительной гормональной терапии в медицине старения и много других актуальных тем.

На первом и втором этажах комплекса «Дворец молодежи» 9 и 10 июня работала профильная выставка, в которой приняли участие более 30 компаний-дистрибьюторов средств для лечения кожной патологии, профессиональной косметики, а также оборудования, предназначенного для клиник красоты и эстетической медицины. Компания «MSD» провела в рамках конференции сателлитный симпозиум «Дифференцированная топическая терапия больных аллергодерматозами: можно ли управлять заболеваниями?»; для специалистов были организованы следующие мастер-классы «Комплексные программы омоложения лица с использованием Er: YAG и Nd: YAG лазеров компании FOTONA (при участии ГК «СпортМедИмпорт»), «Современная терапия андрогензависимых заболеваний (при участии компании «Байер», подразделение «Женское здоровье»), «Топикрем в уходе за кожей больных атопическим дерматитом (при участии компании «Майоли Спиндлер»). Многие компании проводили практические демонстрации медицинского и косметологического оборудования и на выставке: в частности, в режиме нон-стоп шли показы на стендах ГК «СпортМедИмпорт», ГК «АНТА-Мед», Новосибирского КВД.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img