Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

ФАС не любит сравнений

820
ФАС не любит сравнений

Федеральная антимонопольная служба РФ наложила запрет на рекламу Yves Rocher, в которой содержалось некорректное сравнение с товарами конкурирующей компании - L'Occitane.

Тонадо Дент
Нарушение закона о рекламе было обнаружено в контекстной рекламе в поисковиках "Яндекс" и Google: "Покупаете косметику L'Occitane? А в Yves Rocher только натуральная косметика и парфюмерия. Скидки, подарки! Адрес и телефон: www.yves-rocher.ru".

Особое внимание хочется обратить на тот факт, что ФАС а своем релизе отметила: данные о "натуральной природе" косметики Yves Rocher, содержащиеся в рекламе, не соответствуют действительности.

При этом приводились данные Новосибирского "Научного косметического общества", где в рейтинге натуральности продукции косметических фирм товары ООО "Ив Роше Восток" (российское отделениеYves Rocher) занимают 128-е место из 129, а косметика ООО "Л'Окситан Рус" (представительство L'Occitane в России) - 57-е место.

Впрочем, эти данные опять же можно оспорить, хотя бы потому, что в мире нет общепринятых критериев натуральности, органичности и экологичности продукции. Все сравнения косметических средств строятся на частных алгоритмах, достаточно спорных и не признанных мировым сообществом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии Статьи Мужская аудитория - ищем дополнительную прибыль для клиники косметологии
Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?

Читайте также

Проводится исследование влияния БТА на социальную тревожность Проводится исследование влияния БТА на социальную тревожность
Миллениалы формируют будущее эстетики Миллениалы формируют будущее эстетики
Продлен срок действия РУ на медицинские изделия Продлен срок действия РУ на медицинские изделия
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img