Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое о профессиях

1136
Новое о профессиях

Министерство здравоохранения и социального развития пояснило насчет специальностей...

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 февраля 2011 г. № 94н специальность «Восстановительная медицина» исключена из перечня специальностей Номенклатуры специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации (в указанной части приказ вступает в силу с 1 января 2012 года).

Координационный совет по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздравсоцразвития России 20.05.2011 г. рекомендовал образовательным учреждениям высшего и дополнительного профессионального образования, подведомственным Минздравсоцразвития России, учебные планы профессиональной переподготовки по специальностям «Физиотерапия», «Рефлексотерапия», «Лечебная физкультура и спортивная медицина», «Мануальная терапия», разработанные Российской медицинской академией последипломного образования при участии главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздравсоцразвития России Г. Е.Ивановой, для подготовки врачей, имеющих сертификат специалиста по специальности «Восстановительная медицина».

В связи с этим Минздравсоцразвития России предлагает в срок до 1 января 2012 года организовать обучение врачей-специалистов, имеющих специальность «Восстановительная медицина», для обеспечения их последующей деятельности в должностях врача-физиотерапевта, врача-рефлексотерапевта, врача по лечебной физкультуре, врача по спортивной медицине, врача мануальной терапии, по соответствующим образовательным программам.

Министерство предлагает обеспечить лицам, обучающимся в ординатуре по специальности «Восстановительная медицина» как на бюджетной, так и на внебюджетной основе, возможность выбора и получения иной специальности до окончания срока обучения с соответствующей корректировкой индивидуальных планов обучения.

Обращаем внимание, что для специалистов, принятых на должность «Врач по восстановительной медицине» до вступления в силу приказов Минздравсоцразвития России об исключении специальности «Восстановительная медицина» и должности «Врач по восстановительной медицине», сохраняется наименование указанной должности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img