Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

О порядке разработки и утверждения санитарных правил

616
О порядке разработки и утверждения санитарных правил

Роспотребнадзор распространил пресс-релиз «О порядке разработки и утверждения санитарных правил».

Услуги Соцсети
Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уточнены процедуры по утверждению санитарных правил.

Так, внесены изменения в статью 39 Федерального закона от 31.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которыми федеральные санитарные правила, утверждаются и вводятся в действие федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Минздравсоцразвития России), в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В связи с этим потребуется внесение соответствующих изменений в Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554, и предусмотреть в нем соответствующие полномочия Минздравсоцразвития России.

Следует отметить, что Федеральным законом сохранен прежний порядок (ст. 38) разработки санитарных правил, в соответствии с которым, санитарные правила разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Вместе с тем, при внесении изменений в Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, необходимо детализировать сохраненные Федеральным законом полномочия Роспотребнадзора по разработке санитарных правил, включая деятельность по комплексной экспертизе проектов санитарных правил, осуществляемой Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Роспотребнадзора. Также целесообразно установить требование об обеспечении на стадии разработки санитарных правил их общественного обсуждения, и порядок учета поступающих в ходе обсуждения предложений.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии» Вышло в свет переиздание книги «Основы косметической химии»
Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов Были объявлены победители среди производителей косметических продуктов
Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией Подписан Меморандум о взаимопонимании между РПКА и Корейской косметической ассоциацией
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img