Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

РОДВК не поддержало…

1262
РОДВК не поддержало…

Президент Российского общества дерматологов и косметологов, академик РАМН А.А. Кубанова обратилась к профессиональному сообществу с открытым письмом.

«Уважаемые коллеги! В соответствии с решением Правления и Конференции Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов доводим до вашего сведения следующую информацию:

Российское общество дерматовенерологов и косметологов организует научно-практические мероприятия (конференции, конгрессы, съезды) на территории Российской Федерации в соответствии с ежегодно утверждаемым планом. Одной из задач общества является проведение научных форумов во всех федеральных округах нашей страны, направленное на привлечение максимального числа заинтересованных специалистов, повышения их профессиональной квалификации. Международная деятельность нашей организации включает в себя сотрудничество с ведущими зарубежными профессиональными сообществами (Европейской академией дерматологии - EADV, Международным дерматологическим обществом - ICD).

В марте 2011 года в г. Киеве (Украина) вновь созданной Евро-Азиатской Ассоциацией дерматовенерологов было принято решение о проведении в марте 2012 года в России, в г. Москве, международного конгресса дерматовенерологов и косметологов. В инициативную группу Евро-Азиатской Ассоциации вошли Т. Ружичка (Германия), Н. Потекаев (Россия), Ю. Андрашко (Украина), А. Литус (Украина) и др.

Считаем необходимым информировать вас, что возможность проведения в России данного мероприятия никоим образом с РОДВК не согласовывалась. Данный конгресс не входит в перечень запланированных РОДВК на 2012 год мероприятий. Не исключено, что программа предполагаемого конгресса будет дублировать повестку запланированных РОДВК съезда в Москве и научных конференций в федеральных округах.

Принимая во внимание международный характер предполагаемого мероприятия, организуемого на территории нашей страны без одобрения национальным профессиональным сообществом, Президентом РОДВК, академиком РАМН А.А. Кубановой, в адрес действующего президента EADV профессора F.Powell было направлено информационное письмо с позицией членов РОДВК о том, что решение Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов о проведении такого конгресса, не согласованное с Российским обществом дерматовенерологов и косметологов, представляется по меньшей мере некорректным.

По предложению правления РОДВК (Омск, июнь 2011г.) поддержанному общей конференцией членов РОДВК (Санкт-Петербург, июль 2011 г.) Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» возражает против организации Евро-Азиатской ассоциацией дерматовенерологов конгресса с международным участием в 2012 году в Москве и не будет поддерживать его проведение».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img