ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Внимание! Новая система налогов

952
Внимание! Новая система налогов

Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос о применении УСН и ЕНВД в связи с изменениями, внесенными в ОКУН.

Акрихин. Боковой
Организации и индивидуальные предприниматели по видам бытовых услуг, включенным в ОКУН с 1 апреля 2011 года, обязаны перейти на уплату единого налога на вмененный доход с начала очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход, то есть с 1 июля 2011 года.

Предпринимательскую деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, связанную с оказанием парикмахерских и косметических услуг, предусмотренных по коду 019300 ОКУН - "Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения" следует относить к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, которая подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Услуги соляриев предусмотрены по коду 019339 ОКУН, а услуги по уходу за телом и массажу тела - по коду 019338 ОКУН. В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг соляриев и услуг массажных кабинетов относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг и также переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Организации, а также индивидуальные предприниматели, предоставляющие населению услуги, предусмотренные в подразделе 019300 ОКУН - "Услуги бань, душевых и саун. Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения...», вправе применять, начиная с 1 июля 2011 года, в отношении такой деятельности систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System
Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo
Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования
YANDEX DIRECT

Комментарии (1)

30.09.2011 13:12:34 Романова Елена

Не очень понятно. Вправе перейти или обязаны перейти? Этот закон для всей РФ? Мы работаем в Москве и я первый раз об этом слышу. Знаю что в Московской области вменённый налог. Мы платим налоги по обычной схеме (упрощёнка) и всё вроде бы устраивает. Налоговая же принимает наши декларации! Есть ли смысл во вменённом налоге для салона красоты?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img