Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рахман – реальность или страшилка?

1624
Рахман – реальность или страшилка?

В Америке обсуждают новую опасность, которая исходит из России – имя ей – ботулотоксин!

Газеты перепечатывают историю про некоего Рахмана, который предлагает косметологам в Санкт-Петербурге препараты ботулотоксина, сделанные где-то на Северном Кавказе. Якобы поставщик сообщает, что на фабрике препарат делается с применением самых современных технологий.

Портал 1nep.ru уже писал о том, что некая петербургская фирма предлагает препараты косметологам по цене почти в два раза ниже, чем у официальных дистрибьюторов ботулотоксинов в России. Препарат можно заказать по почте (при этом, как соблюдается температурный режим при пересылке, ничего не сообщается).

Особый интерес вызывает и вопрос о том, откуда у подобных фирм обширные базы электронных адресов косметологов?

В связи с тем, что Россия на днях подписала на государственном уровне конвенцию Медкрим и вводит у себя уголовную ответственность за незаконное обращение лекарственных средств, хотим предупредить, что отвечать за оборот черного ботулотоксина будет не только мифический Рахман, но и вполне реальный врач-косметолог, который позарится на дешевизну предлагаемого препарата.

Официальные дистрибьюторы, комментируя в неофициальной беседе эту информацию, указывают на то, что они не продают ботулотоксины медперсоналу со средним медицинским образованием, а только врачам-косметологам с подтвержденным документально правом работать с препаратом. Поэтому клиентами черных дилеров могут быть именно медики, не имеющие официального права работать с ботулотоксинами типа А.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img