Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Медизделия. Теперь все по правилам

794
Медизделия. Теперь все по правилам

Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало приказ №1198н от 27 декабря 2011 г. «Об утверждении правил в сфере обращения медицинских изделий».

Термин «обращение медицинских изделий» включает в себя технические испытания, токсикологические исследования, клинические испытания, экспертизу качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, их государственную регистрацию, производство, изготовление, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, подтверждение соответствия, государственный контроль, хранение, транспортировку, реализацию, монтаж, наладку, применение, эксплуатацию, в том числе техническое обслуживание, предусмотренное нормативной, технической и (или) эксплуатационной документацией производителя, а также ремонт, утилизацию или уничтожение.

Государственный контроль за обращением медицинских изделий осуществляет Росздравнадзор.

Важная информаиця! При применении и эксплуатации медицинских изделий граждане и медицинские работников обязаны сообщать обо всех случаях выявления побочных действий, не указанных в инструкции по применению или руководстве по эксплуатации медицинского изделия, нежелательных реакций при его применении, особенностей взаимодействия медицинских изделий между собой, фактов и обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью.

За несообщение или сокрытие случаев и сведений обо всех случаях выявления побочных действий, не указанных в инструкции по применению или руководстве по эксплуатации медицинского изделия, нежелательных реакций при его применении, особенностей взаимодействия медицинских изделий между собой, фактов и обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью, лица, которым они стали известны по роду их профессиональной деятельности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img