Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Реестр медизделий не нравится Минэкономразвития

944
Реестр медизделий не нравится Минэкономразвития

Минэкономразвития  дало отрицательное заключение по проекту постановления правительства о порядке ведения государственного реестра медицинских изделий.

Вступивший в силу с 1 января 2012 года Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан РФ" обязывает внести все медицинские изделия в государственный реестр.

Инициатива Министерства здравоохранения и социального развития не нашла поддержки у производителей медицинских изделий. Это выяснилось в результате проведенной Минэкономразвития процедуры оценки регулирующего воздействия.

Представители производителей и дистрибьюторов решили, что документ вводит "избыточные административные и иные ограничения и обязанности".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Космецевтика на страже порядка Статьи Космецевтика на страже порядка
Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?

Читайте также

Шкала еFace показывает надежные данные при оценке паралича лица Шкала еFace показывает надежные данные при оценке паралича лица
IS Clinical запускает наборы Skin Regime Kits IS Clinical запускает наборы Skin Regime Kits
Компания MZ SKIN представила новое средство для коррекции пигментации Компания MZ SKIN представила новое средство для коррекции пигментации

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img