Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Российские специалисты поделились с западными коллегами опытом применения ботулотоксина нового поколения

1922
Российские специалисты поделились с западными коллегами опытом применения ботулотоксина нового поколения

С 29 по 31 марта в Монте-Карло прошел 10-ый Международный конгрессе по антивозрастной медицине (AWMC), в котором приняли участие российские специалисты.

В один из дней профессором, консультантом Merz Aesthetics в России Яной Юцковской был представлен опыт применения ботулотоксина нового поколения для коррекции морщин в нижней и средней трети лица. Послушать выступление пришли более 250 специалистов из США, Европы, стран Азии и Южной Америки.

Ботулотоксины первого и нового поколения, как правило, используются с целью коррекции морщин верхней трети лица (мимические морщины на лбу, в области межбровья, «гусиные» лапки в уголках глаз). Юцковская поделилась с коллегами опытом применения ботулотоксина нового поколения для исправления «кроличьих морщин», кисетных морщин (морщины над верхней губой), морщин марионетки и коррекции овала лица. Такое использование препарата одобрено в России.

Алексей Терехов, руководитель Merz Aesthetics в России, прокомментировал:

«Мы рады, что при нашем содействии произошел дебют российского специалиста в области эстетической дерматологии. Активное развитие эстетической медицины в России, постоянная работа в этом направлении позволяют говорить о том, что уровень эстетической дерматологии в нашей стране опережает мировые тренды. У нас есть техники и интересный опыт, которыми мы можем делиться с нашими западными коллегами. А в определенных вопросах, как в случае применения ботулотоксина нового поколения Merz, мы продвинулись даже дальше них. И это вызывает закономерный интерес!».

В этом году 10-й Международный конгресс по антивозрастной медицине (AWMC) объединил более 6,5 тыс. участников со всего мира. В составе оргкомитета мероприятия вошли такие признанные специалисты в области косметологии и пластической хирургии, как Пьер Андре (Pierre ANDRÉ), Клод Дале (Claude DALLE), Патрик Тревидик (Patrick TRÉVIDIC).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (2)

19.04.2012 02:06:12 Наталия

  Более подробно о впечатлениях от конгресса Монако, о бьюти-новинках, выступлениях наших специалистов и просто иллюстрации к современной косметологии
          в ЖЖ nata2nice

19.04.2012 01:58:33 Наталия

В этом году на конгрессе в Монако был анонсирован «Русский День", на котором выступали наши специалисты в области пластической хирургии и косметологии.  Было очень приятно от того, что лекционные залы во время докладов наших специалистов были переполнены. Конечно, среди слушателей так много было знакомых лиц, но и международный резонанс наша сессия имела немалый. Были представлены доклады российских экспертов о новейших малоинвазивных методах омоложения. Модераторами секции выступили Н.Е. Мантурова, пластический хирург, заведующая кафедрой РНИМУ им Н.И. Пирогова и О.Н. Баниж, пластический хирург, главный врач клиники эстетической медицины «Делайт-Ланцет».
  Мне очень понравился доклад Ирины Дмитриевой на тему сочетания филлеров и ботулотоксина в омоложении шеи. Тема непростая и интересная. Результаты - вдохновляют! Содержательно. Впечатляет масштаб проведенной исследовательской работы - много фото "до и после". Выступления российских специалистов вызвали неподдельный интерес у европейских коллег, которые с огромным вниманием прослушали всю секцию и задавали докладчикам вопросы. Итогом дня явилось предложение шефа конференции – доктора медицины Патрика Тревидика – подготовить выступления для участия в Каннском осеннем конгрессе по эстетической медицине, а на следующей конференции в Монако для российских докладчиков организаторы планируют выделить полный день.

Вот как прокомментировало выступление наших специалистов одно интернет издание: "Что же, можно с уверенностью утверждать, что российские специалисты в области эстетической медицины в полной мере интегрированы в европейское медицинское сообщество и пользуются заслуженным авторитетом у европейских коллег."
Мне просто хочется сказать, что наши специалисты в области эстетической медицины были интегрированы в это пресловутое и опять зачем-то выделяемое(вот так и въелось в наше сознание, что мы в медицине страна третьего мира и надо обязательно делить на "наше" и "их") европейское сообщество уже очень и очень давно. Вот где-где, а в эстетической медицине нет нужды относиться к нашим специалистам," пользующимся заслуженным авторитетом у европейских коллег ", как к некому чуду. Это абсолютно естественно для этой отрасли медицины.
Возможно, то что я сейчас произнесу, вызовет неверие, протест , как это бывало во всех случаях, когда мы сравнивали НАШУ и ИХ медицину. Но я с абсолютной уверенностью  заявляю – наша (российская) эстетическая косметология  на сегодняшний день является той отраслью медицины, которой нам стоит гордиться. Именно наша отечественная эстетическая медицина может дать нам много поводов для патриотизма. К сожалению, русскому менталитету свойственно преклонение перед всем «западным», иностранным. Все клиники, салоны предпочитают  в описании процедур непременно указывать , что обучение пройдено за рубежом, а технология является швейцарской, американской, французской и даже израильской и тд., но только не российской. Это какой-то постсоветский комплекс неполноценности. А может, самоуничижение вообще свойственно нашему народу.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img