Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

«О срочном предоставлении сведений о летальных нежелательных реакциях на лекарственные препараты»

1034
«О срочном предоставлении сведений о летальных нежелательных реакциях на лекарственные препараты»

Росздравнадзор опубликовал письмо «О срочном предоставлении сведений о летальных нежелательных реакциях на лекарственные препараты».

В письме говорится об обязательном мониторинге безопасности лекарственных средств и назначении ответственныхза информирование центрального аппарата Росздравнадзора обо всех случаях побочных действий, не указанных в инструкции по применению лекарственных препаратов, о серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных средств, особо оговаривается срочное информирование при летальных реакциях.

Ответственными за срочное информирование в медицинских учреждениях назначаются руководители.

При наличии персонализированного доступа в информационный ресурс «Фармаконадзор» АИС Росздравнадзора необходимо самостоятельно заполнять электронные извещения и летальных реакциях с последующим незамедительным информированием об этом управления Росздравнадзора.

При отсутствии персонализированного доступа в АИС Росздравнадзора в течении суток необходимо отправить сведения в управление по факсу или электронной почте с последующей досылкой на бумажном носителе в формате «Извещения о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта», доступного с интернет-сайта Росдравнадзора.

При высоких показателях выявления нежелательных реакций на лекарственные препараты (более пяти реакций в неделю) надо обратиться в центральный аппарат Росздравнадзора для получения персонализированного доступа в информационный ресурс «Фармаконадзор» для предоставления информации.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img