Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Подарков больше не будет

1010
Подарков больше не будет

Врачи и руководители косметологических клиник и салонов красоты не имеют права принимать подарки от фармкомпаний, если их стоимость более трех тысяч рублей.

В Москве прошла совместная пресс-конференция Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ на тему «Правовые аспекты взаимодействия представителей фармацевтических компаний и специалистов сферы здравоохранения». 

Организатор - Российское агентство медико-социальной информации «АМИ».

Статья 74 ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан" приравнивает медиков к госслужащим. Об этом говорили участники пресс-конференции по вопросам ограничений для медработников и фармацевтических работников при осуществлении профессиональной деятельности.

Эта тема вызвала бурное обсуждение на конференции. В частности, обсуждалась возможность участия медиков в мероприятиях, проводимых за счет фармацевтических компаний и дистрибьюторов. 

Как пояснили эксперты, участие разрешено законом, если программа не носит развлекательного характера – это может быть формат конференции, симпозиума, "круглого стола", семинаров, лекций и проч.

Закон не запрещает участие в мероприятиях, связанных с обязанностью работников повышать свои профессиональные знания, умения и навыки.
Что касается случаев, когда представители фармацевтических компаний распространяют среди медработников журналы, книги, диски и прочие материалы, используемые для повышения квалификации специалистов, то это можно рассматривать как просветительскую деятельность.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю
Машины против пятен Статьи Машины против пятен

Читайте также

Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент
AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A. AlumierMD выпускает сыворотку Alumience A.G.A.
Новая номенклатура медицинских услуг Новая номенклатура медицинских услуг

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img