Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

SWIC опубликовал открытое письмо

1696
SWIC опубликовал открытое письмо

Открытое письмо SWIC посвящено вопросу обучения менеджеров СПА.

Приводим ниже текст письма:

«Уважаемые коллеги!
На прошедшем 4-6 июня в г. Аспене (США) мировом саммите индустрии спа и веллнесс (Global Spa and Wellness Summit 2012) состоялось рабочее заседание по проблеме профессиональной подготовки руководящего состава (менеджеров и директоров) спа. 

К участию в заседании были приглашены те участники саммита, которые имеют отношение к сфере обучения в своих странах. Специально к саммиту Институт Исследований Стэнфорда (SRI International) провел масштабное исследование рынка образования управленческого состава в индустрии спа и веллнесс в 40 странах, включая Россию. По итогам опросов, интервью, изучения представленных материалов и исследования 100 программ подготовки спа-менеджеров был подготовлен объемный аналитический обзор, содержащий конкретные статистические данные и выводы. В частности, на сегодняшний день численность обучающихся по программам спа-менеджмента в мире составляет 4000 человек, в то время как потребность индустрии в руководящем персонале составляет 130 000- 180 000 человек. 
 
Россия - практически единственная страна , в которой отсутствует полноценная (на уровне бакалавриата) профессиональная подготовка управляющих для индустрии спа. Предлагаемые отдельные курсы обучения не носят системного характера, не гармонизированы с международными критериями и требованиями, не гарантируют высокого качества образования. С приходом в Россию значительного числа международных отельных и спа-операторов дефицит на рынке квалифицированных управленцев становится все более ощутимым. 

По итогам заседания на GSWS было решено сформировать международную рабочую группу для скорейшего решения следующих задач:

  1. Разработка ключевых требований и профессиональных компетенций спа-менеджеров (международный стандарт).
    Срок: ноябрь 2012 г.
  2. Создание единой международной системы интернатуры (стажировок) и наставничества для выпускников программ спа-менеджмента.
    Срок: ноябрь 2012 г.
  3. Разработка программы международной сертификации спа-менеджеров.
    Срок: апрель 2013 г.
  4. Создание специального вебсайта по вопросам менеджмента спа и профессиональной подготовки управляющих.
    Срок: май 2013 г.

В состав рабочей группы вошли лидеры мировой спа-индустрии: Линн Макниз (президент ISPA), Сюзи Эллис (президент компании Spa Finder, глава оргкомитета GSWS), Анна Бьюрстам (президент компании Raison d’Etre), Мария Таббаки (руководитель программы подготовки спа-менеджеров в Университете Корнелл) и др. От России и стран СНГ в рабочую Группу включена Елена Богачева.

Приглашаем всех заинтересованных профессионалов и игроков рынка принять участие в подготовке предложений по созданию системы профессиональной подготовки управляющего персонала для нашего рынка. Россия и страны СНГ не смогут стать полноценными участниками мирового рынка спа и веллнесс без согласованных, гармонизированных с международными стандартами программ обучения. Разработка и внедрение полноценных критериев и систем подготовки поможет новым структурам доверить свой бизнес надежным и грамотным управленцам, а нашим студентам и спа-менеджерам - расширить диапазон своих возможностей с перспективой карьерного роста за рубежом.»

Желающим ознакомиться с текстом аналитического обзора (на английском языке) просьба прислать заявку на электронный адрес: elena@spapriori.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img