Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Россия борется с подделками

838
Россия борется с подделками

Руководитель Росздравнадзора Е.А.Тельнова рассказала о том, как меняется тактика производителей фальшивых лекарств.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Если ранее подделывали препараты массового спроса, дешевые и не особо защищенные, теперь же переключились на редкие и дорогостоящие средства.

Общее количество нелегальных препаратов на российском рынке по данным Росздравнадзора не более 1 процента (в это число входят фальсифицированные препараты, контрафактные лекарства, средства, изготовленные из контрафактных субстанций). Но вместе с бракованными их уже 10 десяти процентов.

В российском законодательстве к удивлению самих чиновников Росздравнадзора на сегодняшний день наказание за изготовление и реализацию фальшивок просто не предусмотрено.

Правонарушителей можно привлечь по статьям за мошенничество, деятельность без лицензии и нарушение патента. Наибольшая вероятность приобрести поддельное лекарство, по словам Елены Тельновой, возникает при покупке препаратов в интернет-аптеках или с рук.

И точно, косметологический рынок активно обсуждает недавнюю историю с фальшивыми ботулотоксинами, которые привозили косметологам по интернет-заявке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img