Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Роспотребнадзор отчитался

1032
Роспотребнадзор отчитался

Опубликован отчет о работе Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Руководителям, Управление

В Общественную приемную обращаются потребители с просьбой разъяснить их права в случае некачественно оказанных медицинских услуг и отказа вернуть денежные средства.

Роспотребнадзор сообщает, что не уполномочен рассматривать имущественные споры и не вправе в административном порядке обязать хозяйствующий субъект удовлетворить имущественные требования граждан, поскольку указанными полномочиями наделены исключительно судебные органы.

При этом контроль за соответствием качества выполняемых медицинских работ установленным требованиям относится к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

По факту некачественно оказанных медицинских услуг Роспотребнадзор пояснил следующее:

Порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению определены Правилами.

В соответствии с этим медицинские учреждения несут ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни потребителя.

Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.

При этом потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Кроме того, потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img