Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Иностранный диплом? Вопрос будет решаться...

520
Иностранный диплом? Вопрос будет решаться...

Правительство Москвы готово разработать  законопроект, согласно которому будет разрешена работа в Москве специалистов  с иностранными дипломами.

Специалистам, Образование

Обсуждается вопрос об отмене или упрощении аттестационного экзамена, дающего разрешение на работу в медицинском учреждении. Но есть нюанс: во всех странах мира аттестационные экзамены сдаются на государственном языке, а иностранные специалисты из развитых стран, приехавшие работать по контракту с медцентром, учить его не собираются.

Если Россия отменит это требование, она встанет в один ряд со слаборазвитыми странами Африки, где любой врач может практиковать - было бы желание.

При этом крупные медицинские центры Москвы часто привозят специалистов из-за рубежа для организации медуслуг, и их деятельность сегодня абсолютно противозаконна.

Отметим, что упрощение процедуры аттестации пока обсуждается только для Москвы, и только для врачей из США и Европы, хотя в столице и регионах также нелегально работают врачи из Японии, Катая, Индии и т.д.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img