Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лицензирование. Живем спокойно. Все будет нормально!

818
Лицензирование. Живем спокойно. Все будет нормально!

27 июня 2013 г. состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

Руководителям, Управление

На заседании были рассмотрены вопросы лицензирования медицинской деятельности в связи с изменением законодательного и нормативно-правового регулирования.

С докладом выступил член Правления Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения, исполнительный директор СРО НП «Объединение частных медицинских центров и клиник» Лазарев С.В.

Он обратил внимание присутствующих на многочисленные нарушение законодательства со стороны органов лицензирования и Росздравнадзора при лицензировании медицинской деятельности и последующем лицензионном контроле.

В ходе дальнейшего обсуждения темы выступили представители частных медицинских организаций, учреждений ФМБА, "Деловой России", региональный органов лицензирования.

Все выступающие сходились в едином мнении, что административная политика Минздрава и Росздравнадзора, привела к параличу системы лицензирования и ситуацию срочно надо менять.

В конце заседания выступила представитель Минздрава, которая изложила точку зрения министерства на проблемы лицензирования медицинской деятельности.

Главная мысль выступления: все идет нормально, переоформлять лицензии в связи с выходом Приказа Минздрава РФ от 11 марта 2013 г. N 121н не нужно, в ближайшее время Минздравом будут подготовлены и опубликованы соответствующие разъяснения.

Однако ФАС ждать не намерена, под эгидой Экспертного совета создается рабочая группа из представителей ФАС, Минздрава, Росздравнадзора и Роспотребнадзора для выработки неотложных мер.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img