Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Контрафакту – нет!

614
Контрафакту – нет!

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законодательство

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях теперь содержит специальные положения, связанные с предотвращением продажи контрафактных товаров.

Так, в КоАП статья 14.10 «Незаконное использование товарного знака» дополнена частью 2, устанавливающей административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц в виде штрафов и конфискации контрафактных товаров за производство и реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Эти правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа в размере однократной стоимости товаров, но не менее 2 000 рублей с конфискацией товара, на должностных лиц – двукратной стоимости таких товаров, но не менее 20 000 рублей с конфискацией, на юридических лиц – трехкратной стоимости таких товаров, но не менее 40 000 рублей с конфискацией товаров.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img