Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Охота за медизделиями продолжается

610
Охота за медизделиями продолжается

Росздравнадзор принял участие в полицейской операции, направленной на пресечение реализации незарегистрированных медицинских изделий.

Сотрудники Росздравнадзора совместно с полицейскими ГУ МВД России по ЦФО пресекли реализацию приборов «Дэта», обещающих вылечить от всех болезней и вернуть молодость.

Росздравнадзором установлено, что «чудо-прибор “Дэта”» и его модификации не могут применяться в медицинской практике на территории Российской Федерации. Правоохранительными органами изъято более 20 000 готовых к реализации приборов.

Среди них и прибор DETA-Cosmo, обещающий устойчивый лечебный и косметический эффект.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рекомендует гражданам перед приобретением любого медицинского изделия удостовериться, что оно зарегистрировано на территории Российской Федерации (данная информация находится в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора).

Портал 1nep.ru присоединяется к мнению Росздравнадзора и считает, что первыми должны услышать эту рекомендацию руководители косметологических клиники и салонов красоты, предоставляющие медицинские услуги.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img