Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

«Плазмолифтинг» спросили в суде...

1148
«Плазмолифтинг» спросили в суде...

4 октября 2013 года 19 Арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Тамбовмедсервис» и ООО «Компания «Плазмолифтинг» в заявленных требованиях о признании незаконным решения Арбитражн...

Тонадо Дент

События развивались следующим образом:

28 февраля этого года Тамбовское управление УФАС оштрафовало ООО «Тамбовмедсервис» на 100 тысяч рублей за распространение рекламы медицинских услуг (плазмотерапии, терапевтической и эстетической косметологии, инъекционных методик и др.) без предупреждения о наличии противопоказаний, что является нарушением части 7 статьи 24 N 38-ФЗ «О рекламе».

Реклама сообщала, что «плазмотерапия – абсолютно безопасная процедура на основе плазменного концентрата».

Однако Управление здравоохранения Тамбовской области подготовила заключение, согласно которому к процедуре плазмотерапии (плазмолифтинга) имеется ряд противопоказаний, в том числе нарушение свертываемости крови, острые инфекционные заболевания, вирусные гепатиты, сахарный диабет, онкологические заболевания и другие.

Суд признал, что сведения, содержащиеся в рекламе, не соответствуют действительности и формируют у потребителя неверное представление о безопасности услуги «плазмотерапия».

На стадии апелляционного судопроизводства к участию в рассмотрении дела на стороне ООО «Тамбовмедсервис» присоединилось ООО «Компания «Плазмолифтинг» (г. Казань), которое посчитало, что решение суда затронуло его интересы и потребовало проведение экспертизы, и отмены решения суда в части. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобы, не нашел оснований для их удовлетворения. Отметим также, что услуги «плазмолифтинг» или же «плазмотерапия» нет в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденных приказом Минздрава РФ № 1664.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img