Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

«Плазмолифтинг» спросили в суде...

1182
«Плазмолифтинг» спросили в суде...

4 октября 2013 года 19 Арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Тамбовмедсервис» и ООО «Компания «Плазмолифтинг» в заявленных требованиях о признании незаконным решения Арбитражн...

События развивались следующим образом:

28 февраля этого года Тамбовское управление УФАС оштрафовало ООО «Тамбовмедсервис» на 100 тысяч рублей за распространение рекламы медицинских услуг (плазмотерапии, терапевтической и эстетической косметологии, инъекционных методик и др.) без предупреждения о наличии противопоказаний, что является нарушением части 7 статьи 24 N 38-ФЗ «О рекламе».

Реклама сообщала, что «плазмотерапия – абсолютно безопасная процедура на основе плазменного концентрата».

Однако Управление здравоохранения Тамбовской области подготовила заключение, согласно которому к процедуре плазмотерапии (плазмолифтинга) имеется ряд противопоказаний, в том числе нарушение свертываемости крови, острые инфекционные заболевания, вирусные гепатиты, сахарный диабет, онкологические заболевания и другие.

Суд признал, что сведения, содержащиеся в рекламе, не соответствуют действительности и формируют у потребителя неверное представление о безопасности услуги «плазмотерапия».

На стадии апелляционного судопроизводства к участию в рассмотрении дела на стороне ООО «Тамбовмедсервис» присоединилось ООО «Компания «Плазмолифтинг» (г. Казань), которое посчитало, что решение суда затронуло его интересы и потребовало проведение экспертизы, и отмены решения суда в части. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобы, не нашел оснований для их удовлетворения. Отметим также, что услуги «плазмолифтинг» или же «плазмотерапия» нет в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденных приказом Минздрава РФ № 1664.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img