Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Общественные контролеры взялись за договоры

586
Общественные контролеры взялись за договоры

Общественная организация «Объединение защиты прав потребителей» города Магнитогорска стала проверять правильность составления договоров на оказание медицинских услуг.

Руководителям, Управление

Основанием для проверки может служить жалоба потребителя.

Так жительница Магнитогорска в прошлом году заключила договор на оказание медицинских услуг по косметологии с ООО «Центр пластической хирургии», в котором не были прописаны существенные условия оказания медицинской услуги.

По договору она заплатила в кассу центра 25 тысяч рублей. Но в договоре не было написано, какая именно услуга будет проводиться, и только в акте о выполненных работах стояло ее название – подтяжка средней зоны лица.

Пациента посчитала услугу некачественной, и с претензией обратилась в центр, где с ее выводами согласились и устранили недостаток. За новую услугу пациента снова заплатила деньги, а о названии узнала опять же из акта на выполнение услуг, который ей предоставили уже после проведения операции.

Эстетический недостаток не был исправлен, и тогда пациентка обращается уже в Общественную организацию «Объединение защиты прав потребителей».

Первое, что сделали общественные контролеры, подвергли анализу медицинские договоры и выявили их несоответствие действующему законодательству:

  • не раскрыт предмет договора,
  • отсутствует цена,
  • нет информированного добровольного согласия пациента,
  • не прописана ответственность сторон,
  • в тексте присутствуют ссылки на недействующие нормы права.

Объединение защиты прав потребителей обратилось в Роспотребнадзор с заявлением, в котором просит провести проверку деятельности ООО «Центр пластической хирургии» на соблюдение требований постановления Правительства от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов Сформирована Британская ассоциация косметических стоматологов
Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img