ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

О поддельных лекарствах

536
О поддельных лекарствах

Депутат «Справедливой России» О. Михеев внес на обсуждение в Госдуму законопроект о поддельных лекарствах.

Законодательство
Акрихин. Боковой

Автор предлагает пожизненное заключение за изготовление и продажу поддельных лекарств, применение которых унесло человеческие жизни.

За производство и сбыт лекарств с нарушением установленных требований предприятия должны наказываться штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до трех лет.

Если лекарство нанесло ущерб – это должно караться лишением свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч. Если фальсификат стал причиной множественных смертей, злоумышленник должен получать максимальные сроки – от 8 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы. Вплоть до пожизненного заключения.

Минздрав России также разработал законопроект, который вносит изменения и дополнения в Уголовный Кодекс РФ, Уголовно-процессуальный Кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части ответственности за оборот фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной медицинской продукции, а также вспомогательных веществ, частей, материалов и аксессуаров.

Принятие документа необходимо для ратификации Конвенции «Медикрим», которую Россия подписала в октябре 2011 г. Новый закон, похоже, вступит в силу в 2014 г.

Сейчас в законодательстве России нет санкций за производство и сбыт фальшивых лекарств.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System Solta Medical получила одобрение FDA для аппарата Thermage FLX System
Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo Alastin Skincare запускает TriHex Transition Duo
Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования Silk'n представляет новое устройство для домашнего использования
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img