Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

ФАС о рекламных конструкциях

402
ФАС о рекламных конструкциях

Опубликовано письмо ФАС России от 28.11.2013 N АК/47658/13 "О квалификации конструкций в качестве рекламных или информационных"

Услуги Соцсети

Антимонопольная служба дала разъяснения по классификации в качестве рекламы вывесок, изображений на фасадах и информационных табло.

Итак:

  • в случае размещения на фасаде фотографий каких-либо товаров или изображений без индивидуализирующих признаков такие изображения не могут быть признаны рекламными.
  • они не являются и вывеской, потому что не содержат информации, обязательной к размещению согласно закону о защите прав потребителей.

ФАС России настоятельно рекомендует территориальным органам воздерживаться от оценки в качестве рекламы информации об обобщенном наименовании группы товаров без выделения конкретного товара среди ряда однородных товаров, размещаемой в месте производства или реализации таких товаров.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img